21 de Setembro: Dia do Fazendeiro!

21 de Setembro: Dia do Fazendeiro!

Por: Carol Nogueira

No dia 21 de Setembro comemoramos o Dia do Fazendeiro, aquele que acrescenta em nossa economia a nível nacional e internacional. Além disso, a riqueza gerada que vem destes profissionais em destaque em nosso Brasil

 Estes profissionais, que contribuem para diversas matérias primas de inúmeros produtos alimentícios consumidos em grande demanda.

A importância do Fazendeiro 

Como falamos, o fazendeiro é o produtor rural que realiza o plantio e colheita dos commodities e culturas que movem o Brasil. Dentre eles, se destacam: a soja, o milho e o frango, os três produtos com fins alimentícios mais procurados e exportados.

Ou seja, o fazendeiro é o trabalhador do campo, o agricultor familiar que auxilia o país a movimentar nossa economia. Dentre estes alimentos bases, se produzem centenas de derivados com os ingredientes: soja e milho. 

Os fazendeiros, também participam e contribuem em atividades como: 

  • Criação de gado: Mais conhecidos como pecuaristas, eles atendem uma demanda muito grande de consumo de carne bovina no Brasil e a nível internacional.
  • Couros e Têxteis: Couros de animais de lã ou gado utilizados para produzir artigos de couro e têxteis, que têm diversas aplicações industriais de de consumo.
  • Contribuição para as economias rurais: Tal como os agricultores, os pecuaristas e os criadores de gado desempenham um papel crucial nas economias rurais, proporcionando empregos e estimulando as empresas locais que dependem da indústria pecuária. 
  •  Conservação e Gestão de Terras: Muitos fazendeiros são administradores de vastas extensões de terra. Podem ter um impacto significativo nos esforços de conservação, através da gestão sustentável da terra, da preservação de habitats e da prevenção do sobre pastoreio. 
  • Patrimônio Cultural: Em algumas regiões, as tradições pecuárias estão profundamente enraizadas na cultura e na história. Os pecuaristas estão profundamente enraizadas na cultura e na história. Os pecuaristas ajudam a preservar essas tradições e a transmiti-las às gerações futuras.
  • Segurança Alimentar: A pecuária contribui para a segurança alimentar ao fornecer uma fonte de proteína de origem animal, que é uma parte essencial de muitas dietas.
  • Comércio Global: O gado e os seus produtos são comercializados globalmente, contribuindo para o comércio internacional e o crescimento econômico. 

Conclusão

Assim, os fazendeiros são importantes para fornecer carne e outros produtos de origem animal como a soja e o milho. Claro, estimulando as economias rurais a contribuir para esforços de conservação e o patrimônio cultural e apoiar o comércio global. 

E pensando neste dia, nós disponibilizamos em nossa loja virtual, o cupom de desconto para ser utilizado apenas neste dia (21/09) de Setembro. Clique aqui, acesse nosso site e ao finalizar sua compra adicione o cupom FAZENDEIRO10 para ganhar desconto em toda nossa linha BRK. 

Aproveite, pois o tempo é limitado e nossas peças também são! 

 

Referências

 

CRMVES ORG. Dia do Fazendo Celebrando os Empreendedores que Fazem a Agropecuária Crescer. Disponível em: https://www.crmves.org.br/dia-do-fazendeiro-celebrando-os-empreendedores-que-fazem-a-agropecuaria-crescer/. Acesso em: 20/09/2023. 

ITABERAI. Dia do Fazendeiro. Disponível em: https://itaberai.go.gov.br/dia-do-fazendeiro/#:~:text=S%C3%A3o%20os%20produtores%20rurais%20que,produ%C3%A7%C3%A3o%2C%20distribui%C3%A7%C3%A3o%20e%20at%C3%A9%20exporta%C3%A7%C3%A3o. Acesso em: 20/09/2023. 

Assuntos Relacionados

1 Comente

Pulgão: o que é e como acabar com essa praga na lavoura 25 de setembro de 2023 - 17:57

[…] AGRO […]

Responder

Deixe um comentário

×